上汽认证二手车竞拍活动举行 荣威车型保值率高达76.3%

夏星

  【车讯网 报道】2020年1月8日,上汽乘用车在浦东新区举办上汽认证二手车竞拍活动。荣威品牌旗下的荣威ERX5、荣威e950、荣威i5等多款二手车参拍并全部成交,同时创造了76.3%的最高残值水平。

  经过20年的发展,中国二手车市场已经具备一定规模,在2019年新车市场严峻的形势下,二手车市场成交量却屡创新高。此前,国务院又印发了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出促进二手车流通,进一步落实全面取消二手车限迁政策,允许符合排放标准的二手车在本省(市)内交易流通,展示了国家规范、发展二手车行业的决心。

  处于成长期的二手车市场仍存在交易不透明、质量良莠不齐、效率低下等问题,用户亟需有权威机构认证、更加透明公开的二手车交易形式。上汽乘用车紧随国家政策方向,主动参与推动二手车市场发展,举办上汽认证二手车竞拍活动,为用户提供安心购车的平台和更多可靠的车型选择,促进二手车消费。

  本次活动线上线下同步进行,吸引了全国各地的竞买人参加,荣威品牌车型达成了100%的成交率。不仅成交率高,荣威品牌无论是新能源车型还是燃油车型,拍出的价格均展现出极高的保值率,比肩一线热门高保值合资车型。以现场竞价轮次最多的一辆荣威eRX5为例,车龄16个月,表显里程2.1万公里,最终拍出16.1万元的价格,对比新车价格,二手残值高达70%;燃油车方面,一辆表显里程9860公里的荣威RX3拍到了6.1万元,残值达76.3%。买受人朱先生坦言:“我觉得拍卖这个形式很好,还有上汽官方认证,享有和新车一样的全国保修,更正规更让人信服,而且这个价格完全在我的预算之内,能买到车况这么好的车,很满意。”

  在消费群体年轻化的大趋势下,用户换车频率提升,车辆保值率已成为他们重要的购车参考。通过参与官方认证的竞拍活动,上汽荣威直观展现出旗下车型比肩一线合资车型的高保值率,有效提振了用户的购车信心,荣威品牌的用户认可度也将达到新的高度。

责任编辑:夏星

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
    部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
  • 部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
    全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
  • 部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
    部分拆解

    长安 逸动

    看报告
    评分82
    部分拆解

    日产 逍客

    看报告
    评分78
播放按钮