Fisker再次造车,全新Ocean电动SUV明年量产

天天汽车

作者:艾斯帝夫

Fisker(菲斯克)这个名字对于车迷来说并不陌生,此前这家美国“新势力”汽车公司推出的的Karma车型曾名噪一时。作为一台造型设计相当运动化的三厢车,其搭载的增程式动力系统在十年前算是引领时代的产物。

不过造车是个烧钱的项目,Fisker为了Karma消耗了大量资金,Karma不仅是Fisker唯一车型,也成为发展路途中的最大障碍。

2012年Fisker Karma

后来中国万向集团收购Fisker之后,万向拿到生产资料并将企业名称注册为了Karma(没错,就是那款车的名字),而曾经的Karma车型现在则改名为了Revero,并且实现了技术升级,增程发动机已经从通用2.0T换装为了宝马1.5T。

Fisker Ocean电动SUV

全新的设计语音

在Fisker公司“玩完”以后,创始人亨里克·菲斯克(Henrik Fisker)其实也并没有闲着,现在他打算回归汽车行业,新制定的目标则是纯电动汽车。而现在重获投资的“新公司”名字仍然是Fisker,首款车型则叫Ocean(海洋),但关于Fisker工厂所在地和电池供应商似乎还没有最终敲定。一切都是未知数。

不过可以确定的事情有三件:其一是首款量产车为电动SUV,名字就叫Ocean,而且设计大致定稿,量产版不会跑得太偏;其二是投产时间为2021年底,到2022年实现大批量生产;其三是Ocean所使用的技术平台在未来几年会拓展出两款全新车,Fisker也计划研发固态电池,用于新款E-Motion电动车。

另外,菲斯克对于前景也比较乐观,他自信地表示新的Fisker在美国、欧洲和中国拥有全球化的制造能力,在2022到2027五年间可以制造100万辆新车。

在近期举行的拉斯维加斯CES 2020活动上,亨里克·菲斯克向全球宣布了Ocean新车计划,像极了特斯拉式的炒作模式——先画饼拿一台概念车出来,然后许承诺——貌似所有新创电动车企都这样。

菲斯克透露,首款SUV Ocean售价为37,499美元(约合人民币26万元),并且有资格获得7500美元联邦税收免征政策,最终到手价大概为29,999美元(约合人民币21万元)。由于是后来的车企,所以其产品特性要向特斯拉看齐,而价格则会略低于特斯拉。

从目前披露的车辆信息来看,首款Ocean可以提供后驱和四轮驱动,预计配备80kWh电池,续行里程300英里(约483km),高速充电可以在大众集团Electrify America充电站进行,30分钟可以恢复200英里(约322km)续行里程。

车内部分的设计一切从简,分层设计的仪表台用菱形格子营造出了高档的视觉效果。中控屏采用悬浮设计,但似乎尺寸并不大;驾驶员前方布置了一块液晶仪表盘,能显示基本的行车资讯。从整车形态来看,Ocean略微偏向保守主义,并不如特斯拉Model X和Y那么前卫、独特和富有科技感。

官方网站可下订单

至于购买方式,Ocean将提供以租代售的模式。根据购买车型不同,每月租金379美元起(约合人民币2633元)或更多,包含所有售后服务和每年30,000英里的(约48,000公里)的质保。

至于下订单,在美国用手机App付250美元即可,比特斯拉Cybertruck的100美元略贵,但实际新车售价却比特斯拉便宜。

关于Ocean更详细的消息将会在2020年3月的日内瓦车展上发布。【END】


分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
    部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
  • 部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
    全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
  • 部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
    部分拆解

    长安 逸动

    看报告
    评分82
    部分拆解

    日产 逍客

    看报告
    评分78
播放按钮